2011年05月13日

外ご飯の季節

今日はさわやかな朝ですねぴかぴか(新しい)

雨が去ってこの週末はすっきりとしたお天気になりそうです。
外でご飯を食べると美味しそうです。一般的にBBQなんかは夏のものと思われがちですが
この時期の外ご飯の方が過ごしやすく、陽射しも落ち着いていておすすめですねリゾート

新鮮市場
13日(金)
大塚 ポカリスウェット 500ml 79円(AM10〜1人10点限り)
キリン生茶 朝のうるおいブレンド茶 500ml 50円(PM4〜1ケース限り)
国産牛 牛モモバラ切り落し 100g 158円
大根 1本 100円

14日(土)夜7時閉店
オージービーフ牛タレ漬 焼肉用 約750g入 777円(AM10〜)
活あゆ 1尾 98円 (AM10〜)
黒毛和牛 モモすき焼き用 100g 300円
国産若鶏 手羽元 100g 58円
国産豚ももブロック 100g 98円

イワキ
13日(金)
和歌山産他 活あゆ 大2尾 299円
黒毛和牛 赤身ももすきしゃぶ用 100g 358円
国産豚もも ブロック 100g 88円
千葉産 大根 1本 98円
14日(土)
サクラ印 ハチミツ 増量品850+150g 898円
フィリピン産 バナナ 1袋 99円
カナダ産 SPF 豚バラブロック 100g 98円

最近はBBQで豚バラブロックを多用するようになりましたハートたち(複数ハート)
下味を付けて焼くとジューシーでおいしいですよ、しかもお安いですしわーい(嬉しい顔)

豚バラの塩焼肉

豚バラブロックは薄く切りにくいですが少し冷凍しておくと綺麗に切ることができますねひらめき
下味はお好みで鳥ハムみたいな味付けをしておいても美味しいと思いますよ。






posted by 淀殿 at 10:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | お肉


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/45137336

この記事へのトラックバック