2011年04月19日

ステーキ対決

今日はたまたまサーロインステーキのお値段が目に付いたので
比較してみます。

新鮮市場
オージービーフ 牛サーロインステーキ 100g 298円
国産牛 サーロインステーキ 100g 598円
カゴメ トマトケチャップ 500g 118円

イワキ
オーストラリア産 特撰黒牛サーロインステーキ 3枚入 980円
国産手羽先 100g 58円

ステーキ1枚の平均重量は150gぐらいですのでお値段はイワキさんの方が上でしょうか
オージービーフはすこしかたいのが一般的ですので下ごしらえで美味しく調理する必要があるかもしれません。
たまねぎやりんご、はちみつに漬けておいたり、マヨネーズを塗っておいたりといろいろと方法があるようです。
そして焼加減はレア気味の方がよいみたいですね。
本格派♪オージービーフでオニオンステーキ

おうち呑みにぴったり!名古屋風、手羽先の唐揚
posted by 淀殿 at 11:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | お肉


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44441504

この記事へのトラックバック