2007年03月15日

肩バラでお料理

国産牛なら底値ですね

新鮮市場
肩バラうす切り 100g 198円

肩バラって固いので煮込んだりミンチにするのが一般的なんでしょう

簡単♪ユッケジャン(牛肉の辛みスープ) レシピ

包丁で荒くつぶしてハンバーグにしたら
新食感の粗挽きハンバーグができそうですね

牛肉の名称、部位については↓
牛肉分布図
posted by 淀殿 at 09:53 | Comment(2) | TrackBack(1) | お肉


この記事へのコメント
こんばんわ!淀殿さん定食83の女将です。
TB有難うございました。こちらからも
TBさせて頂きました♪
Posted by 女将 at 2007年03月15日 21:20
女将さんコメントもありがとうございました
TBっていまいち使い方がわかってないんですがまたよろしくお願いします。
Posted by 淀殿 at 2007年03月16日 09:24
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Tracked: 2007-03-15 21:10